.

Годовщины свадьбы - Коралловая свадьба

Годовщины свадеб
1127

Мы продолжаем цикл статей о годовщинах свадьбы – какие? через сколько лет совместной жизни празднуются? как справлять? что дарить?... 


Через тридцать пять лет супружеской жизни приходит коралловая, или полотняная, свадьба. Коралл — символ страсти, и в то же время это камень верности. Мелкие известковые скелеты полипов, соединяясь между собой, формируют кораллы, которые, разрастаясь, образуют целые коралловые рифы.
Так и ваш брак сложился из тысяч дней и ночей, проведенных вместе, наполненных чувствами и событиями, и образовал целый остров, называемый семья. 

А полотно, как второй символ тридцатипятилетнего юбилея, символизирует чистоту и прочность отношений между мужем и женой. Теперь брак держится не только на влюбленности и романтике, но и прочно скреплен взаимным уважением, заботой и благодарностью за проведенные вместе годы.

Молодежи может показаться странным, что после стольких лет совместной жизни могут еще сохраниться какие-то нежные чувства, но, перейдя именно этот рубеж, супруги начинают осознавать, насколько глубока и крепка их любовь. Тем более, совместный стаж супружеской жизни лишний раз доказывает правильность выбора спутника жизни. 

Коралл имеет преимущественно красный цвет, а значит именно красный цвет должен стать неотъемлемым атрибутом этой годовщины. Если в ваших планах празднование коралловой свадьбы дома, то необходимо учесть, что на столе должны стоять преимущественно красные, выдержанные вина, а также другие крепкие напитки, символизирующее крепость брака и ваших отношений. 

В первую очередь в этот день подарки дарят друг другу супруги, а затем уже принимают презенты от родственников и друзей. В качестве подарков могут выступать изделия из кораллов и полотна. Полотно в отличие от ситца отличается прочностью и долговечностью.

Так и супружеская жизнь (в отличие от первого года совместной жизни), проверенная временем, стала прочной, как полотно. Дети могут подарить родителям настоящее красное вино, которое многое может сказать о силе страсти и любви между супругами.

Прекрасным поддержанием традиции будет подношение супругом своей любимой жене букет алых роз, это покажет, что его страсть еще не угасла, а для полного соответствия букет должен состоять из 35 роз.


Понравился материал? Поделитесь с друзьями:


Все статьи из раздела "Свадебные традиции"


Комментировать