.

Годовщины свадьбы - Оловянная или розовая свадьба

Годовщины свадеб
710

Мы продолжаем цикл статей о годовщинах свадьбы – какие? через сколько лет совместной жизни празднуются? как справлять? что дарить?... 


Вот он, первый серьезный юбилей супружеской жизни. Десять лет. Годы, не прошедшие даром, принесшие много счастья и испытаний на пути. Вы уже крепкая семья. В этот знаменательный день накрывается большой стол и приглашается много гостей.
Сегодня, как и десять лет назад, с вами рядом сядут ваши свидетели. Но главными на вашем торжестве все-таки будут родители и дети. 

Олово, символ десятой годовщины, ассоциируют с гибкостью. Муж и жена уже настолько хорошо знают друг друга, что понимают все с полуслова, полувзгляда, полунамека, уступают тогда, когда это необходимо и отстаивают свою точку зрения тогда, когда уверены в своей правоте.

Олово легко плавится, и поэтому ему без труда можно придать любую форму. Считается, что за десять лет семейная жизнь утомляет супругов, становится однообразной, и, чтобы брак оставался крепким, нужно внести некоторые изменения, «переплавить» свои отношения на новые. 

Также этот день именуется днем роз или розовой свадьбой. А алая роза символизирует сильные чувства, страсть и любовь. Родные и друзья поздравляют супругов, даря им букеты, составленные из роз или других цветов.
При этом букеты должны быть составлены из десяти цветов – да-да десяти. 
Кроме букетов на десятилетний юбилей можно принести в подарок оловянную статуэтку. 

По традиции, в день оловянной (розовой) свадьбы мужу принято дарить жене букет роз, класть на счастье в карман пиджака оловянную ложку и ходить с этим аксессуаром весь день, а на ночь положить ее под подушку.
На десятый свадебный юбилей к праздничному застолью принято подавать жареную дичь, под розовым соусом, а свою, уже далеко не первую, брачную ночь супруги должны провести в постели, усыпанной розовыми лепестками. 

Мужу и жене на этот свадебный юбилей можно подарить всевозможные предметы розового и красного цветов, а так же всех их оттенков. Они показывают неугасаемую любовь, которая уже прошла испытание первым десятилетием и не боится ни шипов, ни жизненных преград, ни ветра, ни бурь.

Неплохим подарком может послужить бутылочка хорошего красного вина. Поскольку эта свадебная годовщина имеет и другое название, можно дарить изделия и сувениры из олова.


Понравился материал? Поделитесь с друзьями:


Все статьи из раздела "Свадебные традиции"


Комментировать