.

Годовщины свадьбы - Рубиновая свадьба

Годовщины свадеб
1352

Мы продолжаем цикл статей о годовщинах свадьбы – какие? через сколько лет совместной жизни празднуются? как справлять? что дарить?... 


Через сорок лет супружества отмечается Рубиновая свадьба. Обручальные супругов кольца как бы украшаются рубинами. Этот драгоценный камень символизирует любовь и пламя страсти. 

Считается, что к сорока годам совместной жизни любовь обрела второе дыхание. Конечно, этот свадебный юбилей не так распространен, как серебряная или золотая свадьба, но это не делает его менее интересным и торжественным. Прожить сорок лет в счастливом браке — это своеобразный талант. 

Рубин от природы имеет цвета красного оттенка от розового до густо-красного, а по ценности и значимости стоит на втором месте после алмаза. После обработки рубин превращается в красивейший драгоценный камень.

И семейные отношения к рубиновой свадебной годовщине, после огранки и шлифовки прожитыми сорока годами, становятся все крепче, способны выдерживать многочисленные жизненные удары.
Рубиновая свадьба - это своеобразный праздник настоящей любви, сохраненной, несмотря на все трудности семейной жизни и повороты судьбы. 

Если подсчитать, то супругам, прожившим вместе сорок лет, на момент рубиновой свадьбы около 60-70 лет. То есть они, скорее всего, пенсионеры, для которых рубиновая свадьба станет хорошим поводом повидать своих родных и друзей, вспомнить молодость и повеселиться. 

Будет здорово, если об этом событии вспомнят сами родные, тогда праздник станет для юбиляров вдвойне дорогим, если же нет, то гостей необходимо пригласить заранее, чтобы они успели подготовиться (купить подарки, подобрать поздравления, приехать, если живут в другом городе). 

В оформлении зала торжества рубиновой свадьбы должен преобладать красный цвет. Например, зал можно украсить воздушными шарами в виде сердец, букетами красных цветов и скатертью на столе. 

Подарками на эту рубиновую свадьбу должны стать украшения и поделки с рубинами (ну или камнями, имитированными под рубин). Всех очаруют рубиновые серьги, кольца, браслеты, бусы и броши, ожерелья и кулоны, брелки, особенно если рубины составлены в виде цветов или гроздьев ягод. Рубинами могут быть украшены шкатулки, ларцы, часы, вазы и чаши.


Понравился материал? Поделитесь с друзьями:


Все статьи из раздела "Свадебные традиции"


Комментировать