.

Годовщины свадьбы - Сапфировая свадьба

Годовщины свадеб
1220

Мы продолжаем цикл статей о годовщинах свадьбы – какие? через сколько лет совместной жизни празднуются? как справлять? что дарить?... 


На сорокапятилетний юбилей годовщины свадьбы празднуется сапфировая свадьба. Говорят, что сапфир имеет способность сглаживать все последствия стрессов, примирять людей, делать их более терпимыми.
Муж и жена, прожившие сорок пять лет вместе, как говорится рука об руку, научились жить в мире и согласии. В этот день они непременно попросят друг у друга прощения за все обиды, причиненные за прожитые вместе годы. 

Безусловно, что для людей солидного возраста лишним это не будет. Еще сапфир приносит удачу во всех начинаниях. В далекие времена считалось, что сапфир может освобождать человека из заточения, отворяя двери темниц, тюрем и камер.
Возможно, такие свойства этому камню дали за то, что он обладает действительно огромной положительной энергией. 

Сорок пять лет вместе - это уже нечто качественно другое, нежели сорок, отношения между супругами окрашиваются в иной цвет - небесно-чистый, как сапфир. На них так же приятно смотреть, как на сам камень, ассоциируемый с этим юбилеем. 

Гостями на этом торжестве чаще всего являются особенно близкие и дорогие люди, прежде всего родственники. Безусловно, причиной тому во многом является то, что обычно люди, прожившие вместе сорок пять лет, имеют уже и детей, и внуков и возможно правнуков.
А также определяется круг действительно настоящих, проверенных жизнью друзей, с которыми приятно отметить такое важное событие и которые по-настоящему, искренне будут рады вашему торжеству. 

Главная традиция, которой следуют на этот свадебный юбилей — украшение обручальных колец сапфиром. Конечно, не стоит приклеивать на обручальные кольца камень сапфир. Имеется ввиду подарок, имеющий в себе этот великолепный камень: кулон, шкатулка, ваза и т. д.


Понравился материал? Поделитесь с друзьями:


Все статьи из раздела "Свадебные традиции"


Комментировать