.

Годовщины свадьбы - Стальная и Никелевая свадьба

Годовщины свадеб
621

Мы продолжаем цикл статей о годовщинах свадьбы – какие? через сколько лет совместной жизни празднуются? как справлять? что дарить?... 


Стальная свадьба отмечается на одиннадцатый год супружества. Считается, что супруги за это время немного устали друг от друга и в их жизни наступает один из критических периодов брака. Чтобы пережить его, любовь должна закалиться, как сталь. На эту годовщину приглашаются те, кто вам по-настоящему дорог, с кем вы готовы разделить свое счастье и поделиться своими проблемами.

Если среди ваших друзей или родственников есть пара, прожившая вместе двенадцать лет, то их пригласить на торжество вы должны в первую очередь.
Ну и, безусловно, на очередной свадебной годовщине непременно должны присутствовать ваши дети, поскольку именно они являют собой обновление, передачу опыта от одного поколения другому. 

В качестве подарка супругам можно подарить стальные изделия: украшения, предметы утвари, чайный или кофейный сервиз, набор бокалов или стальных сковородок, набор кастрюль, поднос и т. п. Через двенадцать лет совместной жизни празднуется никелевая свадьба

Празднуется она в тесном семейном кругу и напоминает о том, что вместе прожито немало, но не стоит забывать о поддержании чистоты, блеска, сияния своего брака. Чаще всего на эту дату приглашаются близкие родственники с обеих сторон – родители, братья, сестры. 

Существует традиция, дошедшая до нас из глубины веков, в день празднования никелевой свадьбы муж и жена посещают памятные для них обоих места: идут в церковь, в которой они венчались, бывают в местах их свиданий.

Вместе с собой на прогулку по «местам былой молодости» супруги могут взять детей и гостей.
В качестве подарка можно преподнести сувенир, изготовленный из металла, например, ювелирные изделия: кольца, серьги и браслеты.
Или можете презентовать люстру, подсвечник или дорогую зажигалку. Никелированная посуда тоже будет к месту.


Понравился материал? Поделитесь с друзьями:


Все статьи из раздела "Свадебные традиции"


Комментировать